布艺窗帘清洗的时候要注意哪些

时间:2018-08-20 11:48:19   来源:   作者:优洗帘

浏览量:

  布艺窗帘是现在很多家庭的选择,但是选择布艺窗帘是需要用心养护和清洗的,不然布艺窗帘很容易老化,而且如果不定期清洗布艺窗帘,还有可能会直接影响家人的健康。但是关于清洗布艺窗帘,很多人都存在疑惑,担心清洗不好或者是洗坏窗帘。
 
  
  布艺窗帘的面料有很多,每种面料的清洗都是有所差异的,而且现在的布艺窗帘工艺精美细致,洗的时候不仅要注意面料,还要注意不破坏窗帘原有的工艺美感,不然洗后的窗帘就难以再次安装使用。
  
  无论是家庭还是公司,洗布艺窗帘都是需要注意以下几个点的,只有这样才能确保洗完后的窗帘能正常使用:
  
  1、清洗窗帘前先拆取窗帘中的附件,而用来装饰窗帘的一些小吊球,均是用手工编织带丝质类的工艺品,一般情况下不需用水洗,只需用湿布或抹去灰尘即可。
  
  2、清洗时的水温控制在30°以下。布帘在清洗前不需要用水浸泡,以避免造成严重的缩水现象,同时避免用烈性的洗涤剂。洗涤时应把不同的布料颜色的窗帘分开清洗,以避免相互染色的现象。
  
  3、罗马帘尽量拿到干洗店干洗。因为罗马帘对窗型的尺寸要求比较严谨,如果水洗可能会产生变形或缩水的现象,但专业洗窗帘就会有定形这环节。
  
  4、遮光布不能直接放到洗衣机里清洗。洗衣机的强力度会把遮光布的遮光图层洗掉,降低遮光效果。所以遮光窗帘最好是直接用湿布擦拭就可以了。
  
  5、洗布艺窗帘的时候切记不要使用漂白剂,漂白剂会破坏窗帘的颜色,导致失去原有的色泽。在洗窗帘的时候加入点柔顺剂,可以很好的保护窗帘的色彩。
  
  6、洗完后的布艺窗帘不要直接在烈日下暴晒,要放到通风的环境中自然风干,没有场地的则可以把窗帘反过来晒,减少烈日的直接照射。
  
  温馨提示:如果担心拆装布艺窗帘不易、清洗布艺窗帘困难的,现在都是可以选择洗窗帘服务的。无需自己动手,专业洗窗帘的团队会上门进行拆装,洗完后在送回安装,洗窗帘的过程中还会提供替换窗帘,很是方便。
  
  布艺窗帘清洗现在可以选择专业窗帘清洗服务,他们拥有专业的拆装人员、清洗人员、特殊定制的清洗设备、专业的窗帘洗涤剂,而且只收取清洗费用,拆装都是免费的。所以,如果您家里的窗帘还没有清洗的,现在就干净动其手来吧。
[!--temp.phoneHover--]