洗窗帘的价格贵不贵

时间:2018-08-20 11:41:11   来源:   作者:优洗帘

浏览量:

  洗窗帘是很多人都不愿意面对的事,所以就会选择洗窗帘服务来解决这件事情。现在开着洗窗帘服务的机构不多,但是价格还是会有所差异,因此,很多人都会特别的在意洗窗帘的价格,担心太贵不划算。
 
  
  通常情况下窗帘清洗价格都是按窗帘的平方计算的,但是也不排除按窗帘下摆长度计算的存在。每个窗帘清洗服务公司的价格可能会有点差异,但是不会相差太大。窗帘清洗价格其实主要跟窗帘的面料和大小有关。
  
  优洗帘窗帘清洗的价格按平方来计算,窗帘布的计价是10元/平方米、窗纱的价格是6元/平方米。简单的来说就是,相同的窗帘布,面积越大清洗窗帘的价格就会越高。而且采用平方进行计价,可以省去很多不必要的小数,对计价方式也可以清晰明白。
  
  不同的窗帘面料,清洗时都是有一定的差异的,切不可采取同样的方式来清洗所以的窗帘,错误的清洗方式不仅洗不干净窗帘,而且还会导致窗帘被破坏,甚至是出现不能再使用的可能。
  
  奥地利式花边窗:这类的窗帘制作很精美,每个细节都能体现出窗帘的美感,但是却很容易被破坏,所以清洗的时候一定要多加谨慎。切不可大力挼搓,也不要直接放入洗衣机清洗,不要将装饰花边弄破或弄歪斜。要想保留窗帘的美感,选择专业窗帘清洗是比较好的。
  
  绒布窗帘:绒布窗帘上面会有小小的绒毛,如果直接放入洗衣机清洗,清洗完的窗帘可能会变成秃头,再也没有绒布的效果。如果用手洗的话,可以先用中性洗涤剂浸泡15分钟,然后再轻轻的清洗,不要用力过大,也不要过度用力拧干,放在桌子或者是其他平台上,使水分自动滴干就可以。
  
  棉、麻窗帘:这类的窗帘不像绒布窗帘那么娇贵,可以采用手洗也可以采用洗衣机清洗,清洗的时候加入柔顺剂,会让清洗后的窗帘更柔顺,不会出现大量的皱褶情况。
  
  花边窗帘:花边窗帘的使用基本都是少女心,花边窗帘可以让室内更温馨,但是清洗的时候一定要注意,不要放进洗衣机清洗,洗衣机大力的搅动会让花边被破坏,花边拉断。这个时候手洗都是需要轻轻用力的,专业清洗窗帘也很不错。
  
  现在洗窗帘的价格是去不是很贵的,而且也很划算。窗帘的清洗并不是很频繁,半年清洗一次窗帘,价格算下来不仅不贵,而且还很优惠。除了价格之外,其实更应该关心的是清洗效果,比较跟家人的健康相关,所以清洗效果也不容忽视。
[!--temp.phoneHover--]