怎么样洗窗帘会更干净

时间:2018-08-20 11:33:04   来源:   作者:优洗帘

浏览量:

  洗窗帘不比清洗衣服那么简单,窗帘布很大,湿水后会变得更重,清洗起来很不容易,尤其是家庭主妇,并没有足够的力量拿起窗帘布清洗,所以很难洗干净窗帘布。要想洗干净窗帘布,需要用都一些小方式,分类清洗,才能清洗干净窗帘布。
 
  
  洗棉麻的窗帘:对于棉麻的窗帘,大家拆下来直接放入洗衣机清洗就可以,大家最好再用一些衣物柔顺剂,这样洗出来的窗帘会更加柔顺蓬松,不会硬板板的。如果窗帘特别脏,大家可以先浸泡一会再清洗。
  
  洗麻制窗帘:温水肥皂溶液+海绵。帆布和麻制成的窗帘比较难干燥,所以在清洁的时候注意不要直接放到清水中,可以用海绵蘸一些温的肥皂水进行擦拭。如果需要彻底清洗,则可以选择优洗帘专业洗窗帘服务。
  
  涤纶窗帘:涤纶是最常见的窗帘面料,耐用且容易打理,平时用湿布清洁即可。如果需要水洗的话,可以直接放在洗衣机中,用中性洗涤剂清洁。
  
  洗静电植绒窗帘:静电植绒的窗帘不太容易脏,不需要经常清洗,而且切忌浸泡在水中揉洗、刷洗、拧绞,以免掉毛,日常清洁用棉纱布蘸上一点酒精轻轻擦拭,如果植绒布过湿可用双手压去水分,或者让其自然晾干。
  
  洗奥地利式花边窗帘:清洗时先要用衣物吸尘器吸除花边上面的灰尘,然后用一把柔软的羽毛刷轻轻扫过,但一定要小心操作,不要将装饰花边弄破或弄歪斜了。普通布料做成的窗帘可用湿布擦抹,或按常规放在清水中或洗衣机中轻柔洗涤。
  
  比如遮光布:千万不能机洗,不然会把涂层弄得“斑驳点点”,影响遮光效果,直接拿一块湿抹布蘸点肥皂水轻轻擦拭就好。
  
  清洗窗帘注意事项
  
  1、清洗窗帘之前,可以先把窗帘上的灰尘抖一抖,这样在清洗的过程中可以很简单。
  
  2、清洗窗帘的时候,不要放漂白液,即使窗帘很脏。可以选择一些专业清洗窗帘的洗涤剂,清洗的效果会相对的好。
  
  3、洗帘清洗完后,晾晒的时候要注意避免直接暴晒,而是要在通风的环境下自然风干,如果没有场地的,需要把窗帘反过来晾晒,避免直接照射。
  
  4、要想窗帘清洗简单,平常生活中要多注意保养,经常清理窗帘表层的灰尘,那样窗帘就没有那么容易脏。
[!--temp.phoneHover--]