新窗帘不洗?你可能会甲醛中毒

时间:2018-06-25 15:38:05   来源:   作者:

浏览量:

窗帘是房子装修的必备品,安装不同风格的窗帘,可以营造出不同的氛围。很多人都反映刚买回来的新窗帘有很大的气味,但是却有没有当回事,直接就把心窗帘安装上去。却不知因为这个小小的忽视,可能会导致家人甲醛中毒。

新购买的家具、新装修的房子,很多都都知道有甲醛,所以会采取一些空气净化的方式,来消除甲醛。不过这里需要提醒的是,新购买的窗帘,也是含有甲醛的。如果不采取除去方式,同样会造成甲醛中毒。

可能有些人会觉得奇怪,窗帘怎么会有甲醛。这主要和窗帘的制作有关。布艺窗帘制作工艺繁多,款式精美,但是无论是何种布艺的窗帘,在制作过程中都会添加甲醛,这样有利于窗帘布防皱、定型、增加悬垂感。可以说越漂亮的窗帘,就越“毒”。

窗帘安装好之后,直接接触到阳光,而在阳光的照射下,窗帘中的甲醛就会释放,进而导致甲醛中毒。而且需要提醒各位,新窗帘如果不经过专业的清洗处理,其中的甲醛释放过程将是个漫长的过程。

窗帘中甲醛的含量跟窗帘本身有着直接的关系,颜色越艳丽的窗帘、颜色越深暗的窗帘、面料越厚的窗帘,其中甲醛的含量就会越多,而且释放的过程也会变得更长。

窗帘中甲醛的含量跟窗帘本身有着直接的关系,颜色越艳丽的窗帘、颜色越深暗的窗帘、面料越厚的窗帘,其中甲醛的含量就会越多,而且释放的过程也会变得更长.

但是因为窗帘的清洗比较困扰,而且水洗后易掉色、易褶皱、丧失质感等原因,很多人都不愿意洗窗帘。殊不知因为这个不愿意,可能会造成您和家人甲醛中毒。

要想除去新买窗帘中的甲醛,现在最好的办法就是清洗窗帘。所以新买的窗帘,一定要才起专业的窗帘清洗,散去窗帘中的甲醛含量,避免因为新窗帘的原因,造成甲醛中毒。

[!--temp.phoneHover--]