卫生间窗帘怎么清洁

时间:2018-08-15 16:46:57   来源:   作者:优洗帘

浏览量:

  卫生间的窗帘的重要性远远大于阳台窗帘,而且卫生间的环境相对会比较潮湿,窗帘安装后总会受到影响,保养和清洗都很重要,不然卫生间的窗帘很容易就会不能再使用。
 
  
  卫生间窗帘清洗保养技巧
  
  1、在清洗卫生间窗帘时时应依照产品的质地以及面积选用适宜的方式,以得到更好的保养效用,增加使用时限,不过需要注意清洗频率不易太高,以免损伤窗帘,建议每隔半年清洗一次。
  
  2、对于布料的帘子来说,在平时可用浸湿的抹布擦净,在一年的大扫除中,可用手洗也可用机洗,当然若是条件允许的话,最好用干洗的方式,若是不慎将卫生间窗帘部分弄脏,只需清理该部分即可,以减少窗帘的损伤。
  
  3、清洁完后的窗帘,最好喷洒一点防菌产品,这样可以保持卫生间空气更长久的健康。
  
  卫生间不同窗帘清洗注意事项
  
  1、由于卫生间的特殊用途,常年都要与水、各种污渍等接触,不可避免地,其窗帘会沾染上这些物质,被弄脏,时间久了,不仅影响卫生间的可观性,还会产生一些细菌及其他污秽,因此要定期对窗帘进行清理,并且日常中要注意保养。
  
  2、不同的卫生间其窗帘各有不同,我们在清洗的时候应根据其材质、面积等要素采取合适的方法,以起到很好的保养作用,以增加使用时间,注意,清洗频率不要太高,以免损伤窗帘,建议每隔半年清洗。
  
  3、一般布料的窗帘在平常蘸水的抹布擦净,当然在一年中的大清洗时,可以手清洗也可洗衣机洗净,注意遇水就缩的抹布不可取,最好用干洗的方式清洁。如果不慎窗帘部分被脏污附着,也可只清理该部分,方便又减少窗帘的损伤。
  
  4、麻制和帆布窗帘浸湿后不容易干,尽量不要放在水里清洗,可以使用蘸了肥皂水或温水的海绵逐渐抹净,注意控制力度,以免毁坏窗帘。处理好后自然晾干,不可置于强光下,待干后重新挂上或卷起来均可。
  
  家里卫生间窗帘如果已经发霉、或者是出现老化的情况,记得要及时及时更换和定期清洗保养,不然即便是换新的窗帘,也很快就会步后尘的。
[!--temp.phoneHover--]