家里的窗帘多久没洗,还是从来没洗

时间:2018-08-14 17:07:31   来源:   作者:优洗帘

浏览量:

  关于洗窗帘,很多人都会说,我不会,我觉得洗窗帘!所以,是不是你家里的窗帘很久都没清洗过,又或者是安装之后再也没清洗过。那就惨了,窗帘不仅脏,而且很脏,不仅影响美观,还直接影响健康。
 
  
  窗帘在家不仅负责貌美如花,还负责遮光挡尘,是家里的大功臣。
  
  它只是静静的待在那里,还是会被自外界环境中的尘埃、纤维屑、潮湿空气、雨水及其它有机物等污染,而在这些颗粒上还常常粘染着各种各样的微生物,因为我们看不见,所以觉得窗帘一点都不脏。
  
  就算是新买的窗帘,也会含有免烫剂和阻燃剂,会释放甲醛,对人健康不利。so不管是新买的窗帘还是衣服,先清洗一遍是最保险的做法。
  
  如果超过半年没有洗涤的窗帘,可以用鼻子凑近闻一下,会有明显的“灰尘味”(有过敏性鼻炎请勿尝试),用医用白胶布在窗帘上粘一下,会看到一些浮灰,深入织物纤维的污染物更是不甚其多。
  
  不是危言耸听,以窗帘为媒介可以传播许多种疾病:“呼吸道传染病有SARS、肺结核、白喉、流行性感冒、百日咳等;皮肤病的有白癣、疥癣等;肠道传染病有痢疾、伤寒、霍乱等。特别是医院,大家到医院一定不要乱!摸!医院环境中存在着大量的致病性微生物,很容易污染窗帘,一些对自然环境要求不高,有较强抵抗力的病菌,可以在窗帘上较长期地存活并繁殖。
  
  所以为了保持清洁卫生,预防疾病的发生,一定要定期对窗帘进行消毒处理。其中老人、孩子、呼吸道疾病和慢性病患者更易受到感染,因此对窗帘进行定期清洗、消毒杀菌是很有必要的。
  
  窗帘多久洗一次
  
  如果你比较洁癖,就每个季度整体清洗一次窗帘吧,可基本满足家庭成员健康要求。
  
  如果你比较爱干净,每半年清洗一次窗帘吧。你家爱的白窗纱,长期使用后,是不是会明显变黑变暗。这时使用普通洗衣机、洗衣液已经“洗不干净”了,洗涤后还是黑色或者灰蒙蒙的。
  
  随着季节变换,每个温馨的居室都要换上适用的新窗帘,旧的窗帘当然要好好清洗和保存,可以在下一个季节更换的时候重复使用。
  
  专业窗帘清洗
  
  窗帘不想洗还不是因为家里洗真的很不方便。如果是又大又厚的窗帘,洗衣机根本不行。
  
  家用洗衣机容量小、使用普通洗衣液冷水洗涤,窗帘在里面根本“转不开”、洗不净。就算洗衣机勉强洗净了,在哪晾晒也是个问题。如果你实在嫌麻烦,可以花钱找清洗公司。有专门的窗帘清洁公司,会上门卸窗帘、取走、清洗、约时间送窗帘、安装。
  
  专业窗帘洗涤机构使用比普通干洗店更大的专业洗涤设备,针对窗帘污渍特点开发的洗涤产品,配合电辅加热功能,温水洗涤,最后进行消毒杀菌。
[!--temp.phoneHover--]